うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋の実り
松原裕美子 先生のブログ 2024/11/22 16:34 UP-
里山自然楽校に毎週通っているダンナさんは毎回いろいろなお土産を持って帰ってきてくれます
前回は立派な原木シイタケと菊芋
原木シイタケはバター焼きに
菊芋は生でも食べれますが、スライスして少し干して味噌漬けにしました
シャキシャキした食感が後を引きます
その前はサツマイモ
今年我が家のサツマイモは紅はるかとシルクスィートを作ったのですが、猛暑のせいか何だか変な格好
ちっちゃいのやいびつなのは干し芋にしました
干し柿もいい感じにできて来ました
自慢のみかんも甘く色付いてきました
素朴だけど添加物ゼロの安心安全な味です
干すと甘味が増して、噛むほどに広がる自然の滋味豊かな味わい
身近な秋の実りに幸せを感じています
[PR]