うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

きんとん ” 弥生 ”

松原裕美子 先生のブログ 2020/2/25 13:21 UP

[PR]

ケーキも好きだけど、和菓子も大好きです。
生菓子だったら やっぱり きんとんが一番好き。

我が家の冷蔵庫には粒あんと白あんが常備されています。
これさえあれば、きんとんもいっぱい食べれまぁ~す 

きんとんを作るには、こんな道具を使います。



 これは7mmメッシュです、これで白あんを押し出してきんとん餡を作っていきます。

 弥生3月が近いので、お雛様カラーにしました。

 

 

 中は粒あんです。

 



  温かい緑茶でいただきます。

 

 新型肺炎 拡がっていますね
 皆様 どうぞお大事に。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集