うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
きんとん ” 弥生 ”
松原裕美子 先生のブログ 2020/2/25 13:21 UP[PR]
-
ケーキも好きだけど、和菓子も大好きです。
生菓子だったら やっぱり きんとんが一番好き。
我が家の冷蔵庫には粒あんと白あんが常備されています。
これさえあれば、きんとんもいっぱい食べれまぁ~す
きんとんを作るには、こんな道具を使います。
これは7mmメッシュです、これで白あんを押し出してきんとん餡を作っていきます。
弥生3月が近いので、お雛様カラーにしました。
中は粒あんです。
温かい緑茶でいただきます。
新型肺炎 拡がっていますね
皆様 どうぞお大事に。