うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フルーツタルト・夏
松原裕美子 先生のブログ 2019/6/5 14:39 UP[PR]
-
日に日に気温が上がってきます。
タルトレッスンご希望でしたが、「できるだけ早い時期に」 と
急遽本日お越しいただきました。
春のタルトの代表格、イチゴはさすがにもう店頭にはありません。
ならば、今が旬のメロン・アメリカンチェリーをご用意いたしました。
ほかにもパイナップル・オレンジ・キウイなど色よく揃えました。
この時期のタルトレッスンは、何といっても温度管理。
生地を冷やしながら伸ばしていきます。
バターの多いタルト生地は、暑いとダレて扱いが大変です。
アーモンドクリームを乗せて、焼きます。
チェリーも可愛く飾っていただきました。
さあ、子供さんたちがママのケーキをお待ちかねです!
気を付けてお帰り下さいね。
お子さんが食べるので、洋酒は控えたい
ゼラチンはちょっと苦手
そのようなご希望をいただきましたので、今回はシロップにも香り付けの
洋酒は入れず、つや出しもゼラチンではなくアガーを使用しました。
うさぎやケーキ教室では、皆さんのご要望にできるだけお応えするように
お一人ずつのプライベートレッスンをさせていただいております。