うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

フルーツタルト・夏

松原裕美子 先生のブログ 2019/6/5 14:39 UP

[PR]

日に日に気温が上がってきます。
タルトレッスンご希望でしたが、「できるだけ早い時期に」 と
急遽本日お越しいただきました。

春のタルトの代表格、イチゴはさすがにもう店頭にはありません。
ならば、今が旬のメロン・アメリカンチェリーをご用意いたしました。



 ほかにもパイナップル・オレンジ・キウイなど色よく揃えました。
 この時期のタルトレッスンは、何といっても温度管理。
 生地を冷やしながら伸ばしていきます。
 バターの多いタルト生地は、暑いとダレて扱いが大変です。

 

 アーモンドクリームを乗せて、焼きます。



 チェリーも可愛く飾っていただきました。
 さあ、子供さんたちがママのケーキをお待ちかねです!
 気を付けてお帰り下さいね。

 

 お子さんが食べるので、洋酒は控えたい
 ゼラチンはちょっと苦手

 そのようなご希望をいただきましたので、今回はシロップにも香り付けの
 洋酒は入れず、つや出しもゼラチンではなくアガーを使用しました。

 うさぎやケーキ教室では、皆さんのご要望にできるだけお応えするように
 お一人ずつのプライベートレッスンをさせていただいております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集