うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

リンゴのアップサイドダウンケーキ

松原裕美子 先生のブログ 2019/5/29 14:04 UP

[PR]

昨日一日中降り続いていた雨も上がり
今日は北の風が吹いています。
気温も平年並みに下がり、俄然やる気が出てきました。

リンゴのアップサイドダウンケーキ
カラメリーゼしたリンゴを並べるから、あめ色になって美味しそう。
タルトタタンの10分の1くらいの手間で焼けます。



 はちみつや上白糖を入れているので、ちょっと焦げ目が強いかな?
 洗練されたケーキじゃないけど、いかにもハンドメイドと言う感じ



 のりぃーさんにいただいたアメリカのピスタチオを飾って。



 お味は?  うん、やっぱりカステラみたいだ (笑)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集