くつろぎのパン教室「T-grace」
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週末ランチ(*^^*)
T-grace 先生のブログ 2025/6/8 22:29 UP-
我が家の恒例、ささやかな地域貢献を兼ねて週末ランチ♪♪♪
十割蕎麦のお店。 主人は、「久し振りに、とろろ飯が食べたい」と、こちらをオーダー。
私はとろろに対抗して?『辛大根の蕎麦』にしました。 辛味大根がピリッ辛で、十割蕎麦との相性が抜群でした♪
こちらは、お気に入りのビストロのお店・・・ 前菜のサラダ
南瓜のポタージュ
お肉料理
魚料理
ファスティング終了後、2日目・3日目のランチ。 回復食とは何のその(笑)? すっかり普段の食生活に戻りました。 あっ。ファスティングのお話は、またいつかブログにアップしますね ヽ(=´▽`=)ノ
世間では、「1kg83円の備蓄米を5kg2,000円で売るなんて!!」とか「古ッ古ッ古ッ🐔米」「小泉米」とか、話題になってますが・・・。 えっ?そこ?? 本来、備蓄米は、『災害や不作時に国民に配布する為に、国が確保しているお米の事』だと言う認識だったのですが・・・。 それが底ついたタイミングで、日本に災害が来たらどうなるのかな? って、心配になっちゃいますね。 そんな備蓄米が底つくと、次に来るのは、国が既に契約していた「ミニマムアクセス米」を恰も‘’頑張りました!‘’的に出して来るのかしら? 何なら、備蓄米が店頭に並びはじめた途端に、銘柄米が何処からとも無く出てきましたね〜。 不思議ですね~。一体、何処に有ったのかな〜?あれれ〜? 日本の国の七不思議(*´艸`*)
先日、息子に冷凍パンと一緒に、有機栽培米も送りました。 段ボールの中に、「メディアに踊らされず、正しい情報を得てね。」と言うメッセージを添えて・・・ すると「2,000円の不味いお米を並んで買うくらいなら、1時間多くバイトして、高くても安全な美味しいお米を買うわ。」と即答。 流石、我が子。 考え方は人それぞれですね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
先生情報 |
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T-grace |
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。 ・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。 ・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得 ・2012年に教師資格を取得 ・2014年に教室認定取得 ・2014年に準師範資格を取得 ・2022年に師範資格を取得 プロフィール詳細をみる |