くつろぎのパン教室「T-grace」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
苺酵母種と梅シロップ(*´艸`*)
T-grace 先生のブログ 2025/6/4 22:18 UP-
先日から、挑戦している苺酵母。
頑張って〜ヽ(`▽´)/!!
発酵してきたので、昨日、苺酵母種を仕込みました♪ 普段、天然酵母種なんて作らないのでちょっぴり心配。 上手に発酵してくれるかな?
うふふ♪ 苺酵母、頑張ってくれてました♪
種を休ませて・・・ 2回目の仕込み ワクワクしながら発酵してくれるのを気長に待ちます♪ 苺の酵母パンが出来るのを楽しみに、まだまだ天然酵母種作りは続きます。乞うご期待(*´艸`*)
そして、今日、第2弾の自然栽培の梅が届きました♪ 今回の梅は品種おまかせでしたが、大好きな南高梅でした\(^o^)/ 今回もてんさい糖の氷砂糖を使って・・・ 自然栽培の梅なので傷が多目ですが、安心安全の梅シロップが出来るのが楽しみです♪まだまだ出来上がりまで日数がかかりますが、今年もパン教室のご試食タイムにお出し出来たらと思ってます♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
T-grace |
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。 ・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。 ・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得 ・2012年に教師資格を取得 ・2014年に教室認定取得 ・2014年に準師範資格を取得 ・2022年に師範資格を取得 プロフィール詳細をみる |