くつろぎのパン教室「T-grace」

くつろぎのパン教室「T-grace」

(三重県鈴鹿市)

スパイスカレーの教室♪

T-grace 先生のブログ 2025/5/27 23:49 UP

今日は楽しみにしていたスパイスカレーの教室の日♪♪♪ 今回もお友達と一緒に、参加して来ました\(^o^)/♪
今回は初心に戻り、大人気のメニュー『基本のチキンカレー』♪♪♪ と言っても、私達が初期に習った『基本のチキンカレー』とは、若干作り方が違います。でも、どちらも作りやすいのには変わりありません♪



『基本のチキンカレー』 下味を付けたチキンを基本のスパイスルーと一緒に煮込みます。

↑の野菜を揚げた『パコラ』 ベサン粉を使った、日本で言う天麩羅です。 今日はカリフラワー、ズッキーニ、新玉ねぎで作りました。

イエロームングダルを使った『ダル』 仕上げにタルタをします。

『ABCサラダ』 本場では、リンゴ・ビーツ・キャロットの頭文字を取った『ABCサラダ』ですが、今日はAが無くて『BCサラダ』ですね(笑)(*´艸`*) ビーツの色が綺麗です♪

初心に戻り・・・と言うテーマなので、今回は‘’ブラックマスタードシードを使える様になって帰ってもらう♪‘’と、 ブラックマスタードシードを使った、スナップエンドウとズッキーニのトーレン
こちらも、ブラックマスタードシードを使った、ポテトマサラ


最後は『パッチャディ』 トマトと胡瓜、赤玉ねぎをチャットマサラと混ぜ、発酵ヨーグルトと和えて完成です♪

バスマティライスは、お釜で炊きます。

お料理が完成したら、好きなお皿を選んで盛り付けます。


私の盛り付け(*^^*)





食後は、大好きな『チャイ』(*^^*)



そして、レッスン後は、毎回気になる陶芸作家さんのギャラリーへ(*´艸`*) 今日、購入した器はこちらです♪
先日、南インドに行かれた時のワクワクドキドキのお話を先生から沢山聞かせていただく事ができ、楽しい1日でした(*^^*)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集