点心教室miyu's kitchen (京都教室)
謹賀新年
三浦 友美子 先生のブログ 2023/1/4 17:38 UP-
本年もどうぞ宜しくお願い致します。 新年いかがお過ごしですか? 昨年の年末早朝、初めて京都中央卸売り市場に伺ってきました。 全く店舗も分からなく 売っていただけるかドキドキしながら潜入! 豊洲市場とは規模は違いますが 皆さん本当優しくて安堵しました。 新鮮な鰤一匹を卸してくださり 腹身の部分を購入!
お正月料理に欠かせない鰤の照り焼きに! カマは塩焼きに! 残りはお刺身に! 脂がのって美味しく仕上がりました。 長寿祈願の願いを込めて 蝦は中華風に、前日から漬け込み しっとり味が染み込み、プリップリの食感! 何とは年末ギリギリに仕上がり 家族で新年を迎えられました。 2023年1月より点心京都教室再開致します 皆様との出会いを 楽しみにしております。 ゆったりとした空間で、どうぞ点心作りを お楽しみくださいませ。
点心教室 miyu's kitchen 三浦 友美子
via 点心教室 miyu's kitchen
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先生情報 |
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三浦 友美子 |
Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催、京都烏丸五条教室開催。 *日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当 お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com プロフィール詳細をみる |