Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

1尾を切り身におろして【カレイの煮付け】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市
■ レッスンメニュー
1尾のおろし方、下処理、煮付け調理のポイント説明、調理実習、実食。

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ポイントの説明、調理、実食、片付け
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭きハンカチ、筆記用具、マスク着用
■ 備考
※少人数制なので申し込みはお早めに。
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※マスク着用でお越しください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日のキャンセルはキャンセル料100%をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集