Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

焼き物の基本「アジの下処理と塩焼き」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁、塩の使い方まで、尾頭付きの塩焼きを実習します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市
■ レッスンメニュー
魚の下処理(うろこ、洗い~エラ、内臓取り除く方法)逆包丁、隠し包丁の入れ方、ふり塩と化粧塩の仕方、魚の旨みを引きだし、こんがり焼く方法、塩の種類とそれぞれの特徴と違い、味比べ、食材の良品の選び方、食材の長持ちする保存方法
アジの塩焼き(姿焼き)、いり豆腐、ご飯、汁もの(一部デモのみ)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
作り方説明、調理、試食、片付け
■ 受講料
3,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
※参加者が2名以上になりましたら開催させていただきます。
※男性の参加は、7.14になります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集