ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
動画 バニラシフォンケーキ、ディヤマン、ココナッツクッキー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
【レッスン動画配信】焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画が見れるスマホ,パソコン,タブレット等のいずれか。
レシピを受信できるメールアドレス。 - ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子➌シフォンケーキとクッキー2種
バニラシフォンケーキ
ディヤマン
ココナッツクッキー - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご予約とご入金後、レッスン日の当日に動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 材料はご自分でご用意下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Satsuki |
|
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |