ストロベリー キッチン
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フレンチ(前菜、スープ、メイン、デザート)
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ご家庭で手軽に作れる本格フレンチのレッスンです。
<ブイヤベース風ゼリー寄せ>
白身魚,小エビ,帆立貝柱などをサフラン入りの魚のアラと野菜からとったフュメ・ド・ポワソンをゼラチンで固めます。
カレー風味のマヨネーズソースを添えて。
<鶏肉とアスパラガスのカレー風味クリームスープ>
香味野菜入りのスープで鶏肉をボイルし、鶏肉をボイルしたブイヨンを漉して牛乳,生クリーム,カレー粉を加え、カレー風味のクリームスープに。鶏肉とアスパラガスも加えます。
<魚のポワレ バターソース>
魚をカリッと焼きあげ、ベルモット酒を使ったバターソースと煮詰めたバルサミコとオリーブオイルのソースをかけて仕上げます。
<オレンジ・ババロア>
オレンジジュースを使ったアングレーズソースにゼラチン,生クリーム,グランマルニエ等を加えてババロアを作り、リング型に流して冷やし固めます。
<ブイヤベース風ゼリー寄せ>
白身魚,小エビ,帆立貝柱などをサフラン入りの魚のアラと野菜からとったフュメ・ド・ポワソンをゼラチンで固めます。
カレー風味のマヨネーズソースを添えて。
<鶏肉とアスパラガスのカレー風味クリームスープ>
香味野菜入りのスープで鶏肉をボイルし、鶏肉をボイルしたブイヨンを漉して牛乳,生クリーム,カレー粉を加え、カレー風味のクリームスープに。鶏肉とアスパラガスも加えます。
<魚のポワレ バターソース>
魚をカリッと焼きあげ、ベルモット酒を使ったバターソースと煮詰めたバルサミコとオリーブオイルのソースをかけて仕上げます。
<オレンジ・ババロア>
オレンジジュースを使ったアングレーズソースにゼラチン,生クリーム,グランマルニエ等を加えてババロアを作り、リング型に流して冷やし固めます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- 前菜:ブイヤベースのゼリー寄せ
スープ:鶏肉とアスパラガスのカレー風味クリームスープ
メイン:魚のポワレ バターソース
デザート:オレンジババロア
*メニューの写真は教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして、終了となります。
(食材は、全てカットしてあります) - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は5日前までにお願いします。(お電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
※講習料は初回のみと会員の料金です。
※非会員の方は、次回より講習料+¥500になります。
※入会金は5000円になります。
*只今コロナウィルス対策といたしまして、咳,鼻水,くしゃみ等のある方(花粉症の方なども含め)は、マスク着用でお願いします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
*只今コロナウィルスの対応としまして、体調不良の場合のみ、キャンセル料は頂いておりません*
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |