ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
家庭料理・1汁3菜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
焼き椎茸のおろし和え
筑前煮
鯛の茶わん蒸し
牡蠣とエノキ茸の味噌汁
筑前煮
鯛の茶わん蒸し
牡蠣とエノキ茸の味噌汁
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <焼き椎茸のおろし和え>
網で焼いた生椎茸と千切りにした大葉を、レモン風味の調味料で合わせた大根おろしと和えます
<筑前煮>
鶏肉と根菜などを少し甘めに煮込んだ定番の煮物。評判のレシピです
<鯛の茶わん蒸し>
鯛の身入りの茶わん蒸し。鯛のアラを使った濃厚な出しを卵と合わせるので、とっても美味しい茶碗蒸しです
<牡蠣とエノキ茸の味噌汁>
冬の味覚の牡蠣を使ったお味噌汁です
*他のメニューの写真は教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして、終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は5日前までにお願いします。(お電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。j
※講習料は初回のみと会員の料金です。
※非会員の方は、次回より講習料+¥500になります。
※入会金は5000円になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Satsuki |
|
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |