ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和菓子2種:桜大福、利休饅頭
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
桜大福:刻んだ桜の葉を混ぜ込んだ大福生地で、桜餡を包みます。
利休饅頭:黒砂糖の入った小麦生地で漉し餡を包み、蒸しあげます。
全て生地から作ります。
利休饅頭:黒砂糖の入った小麦生地で漉し餡を包み、蒸しあげます。
全て生地から作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <桜大福>
餅粉と砂糖で大福生地を作り、刻んだ桜の葉を混ぜ込み、白餡に刻んだ桜の葉を混ぜ合わせでピンク色に着色した桜餡を包み、桜の花をのせて仕上げます。
お1人3ケ作り、お持ち帰りとなります。
<利休饅頭>
薄力粉と黒砂糖と重曹を混ぜ合わせた生地で、漉し餡を包み蒸しあげて仕上げます。
お1人3ケ作り、お持ち帰りとなります。
*メニューの写真は教室のホームページwww.2.odn.ne.jp/strawberry/kでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けの後終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いします。(お電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方もご遠慮ください。
*受講料は初回のみと会員の料金です。
*非会員の方は、次回より受講料+¥500になります。
*入会金は¥5000です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Satsuki |
|
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |