ストロベリー キッチン
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パ ン:2月の北海道小麦粉を使った手ごねパン2種
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ゾンネンブルーメン・ブレードフィン(グラハム粉,ライ麦粉,ひまわりの種の入ったパン)
チョコレート・ロール(ココア入りの生地でチョコレートと包んだパン)
生地は15分位でこねあがります。
チョコレート・ロール(ココア入りの生地でチョコレートと包んだパン)
生地は15分位でこねあがります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <ゾンネンブルーメン・ブレードフィン>
グラハム粉,ライ麦粉,ひまわりの種の入ったパン生地を丸め、表面にひまわりの種をつけて焼き上げたパンです。
お一人5ケを作り、ご試食とお土産になります。
<チョコレート・ロール>
ココア入りのパン生地に、チョコレートを巻き込んで発酵させて焼き上げます。
こちらの生地は、皆で手でこねて作ります。お1人5ケを作り、お土産とご試食になります。
*メニューの写真は教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでもご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1種類のパン生地を手でこねる⇒前もってこねて発酵の終わったもう1種類のパンの生地を分割⇒レシピの説明しながら、発酵と作業(成型、ホイロ、焼成)を行います。
試食、後片付けをして、終了となります。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いします。(電話予約(℡072-841-7708)の場合は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
*受講料は初回のみと会員の料金です。
*非会員の方は、次回より受講料+¥500になります。
*入会金は¥5000です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日までは、空席のある他の講習日に変更が可能です。講習料の差額はお支払いください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |