ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

焼き菓子:タルトレット・ポム(リンゴのタルトレット)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
甘くないタルト生地を敷き込み、リンゴ,シナモン,レーズン,バターで作った砂糖の入らないフィリングを詰め、上から
甘いそぼろ状の生地をふりかけて焼き上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 枚方市 山之上西町
■ レッスンメニュー
砂糖の入らない、パート・ブリゼを作ってタルトレット型に敷き込みます。
今回のパート・ブリゼはフードプロセッサーで作ります。
角切りにしたリンゴ,レーズン,シナモンをバターでソテーし、リンゴのブランデーでフランベしてフィリングを作りタルトレットに詰めます。砂糖を使わないリンゴの風味タップリのフィリングです。
砂糖,バター,小麦粉,アーモンドの粉でそぼろを作ってリンゴのフィリンフの上にかけ、オーブンで焼き上げます。
直径7.5㎝のタルトレット6ケがお土産になります。
*メニューの写真は、教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでご覧いただけます*
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピを説明後、生地作り等はお二人で作っていきます。タルトレット型に生地を敷きこみ、仕上げまでは各自で。試食後、後片付け、終了となります。おひとりで参加の方も大丈夫です。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご予約は、5日前までにお願いいたします。(電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
※講習料は初回のみと会員の料金です。
※非会員の方は、次回より講習料+¥500になります。
※入会金は5000円になります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払ください。次回からは前払いでお願いします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集