ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

パ ン:12月の北海道小麦粉を使った手ごねパン2種

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  •  コース方式
トレコン ブロート(グラバム粉とライ麦粉入りの生地に黒ゴマを練りこみ、白ゴマをつけたパン)
アーモンドクリームロール(アーモンドクリームを巻き込んでパン)
生地は15分位でこねあがります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 枚方市 山之上西町
■ レッスンメニュー
<トレコン ブロート>
強力粉,ライ麦粉,グラハム粉に黒ゴマを練りこんだ生地を、少し大きめのコッペ型にし、表面に白ゴマをつけて、発酵させて焼き上げます。
一人1ケ作り、お土産になります。ご試食もあります。
<アーモンドクリーム ロール>
卵入りの生地で、アーモンドクリームを巻き込み、切り分けて、発酵させ、焼き上げたパンです。
こちらの生地は、皆で手でこねて作ります。
一人5ケ作り、ご試食とお土産になります。
*メニューの写真は教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでもご覧いただけます*
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1種類のパン生地を手でこねる⇒前もってこねて発酵の終わったもう1種類のパンの生地を分割⇒レシピの説明しながら、発酵と作業(成型、ホイロ、焼成)を行います。
試食、後片付けをして、終了となります。
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご予約は、5日前までにお願いします。(電話予約(℡072-841-7708)の場合は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
※講習料は初回のみと会員の料金です。
※非会員の方は、次回より講習料+¥500になります。
※入会金は5000円になります。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日までは、空席のある他の講習日に変更が可能です。講習料の差額はお支払いください。

■ 全開催日時

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