ストロベリー キッチン
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パ ン:12月の北海道小麦粉を使った手ごねパン2種
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トレコン・ブロート(グラハム粉,ライ麦粉,黒ゴマ入りの生地に、表面に白ゴマがついたパン)
アーモンドクリーム・ロール(アーモンドクリームの渦巻きパン)
生地は15分位でこねあがります。
アーモンドクリーム・ロール(アーモンドクリームの渦巻きパン)
生地は15分位でこねあがります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <トレコン・ブロート>
グラハム粉,ライ麦粉,黒ゴマの入ったパン生地をコッペ型にし、表面にたっぷりと白ゴマをつけた少し大きめのお食事にあうパンです。1本お土産です。ご試食もあります。
<アーモンドクリーム・ロール>
卵入りのパン生地に、バター,砂糖,卵,アーモンドの粉を合わせたクリームを塗り広げ、巻き込んで切り分けて発酵させ、スライスアーモンドをのせて焼き上げます。
こちらの生地は、皆で手でこねて作ります。お1人5ケを作り、お土産とご試食になります。
*メニューの写真は教室のホームページwww2.odn.ne.jp/strawberry-kでもご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1種類のパン生地を手でこねる⇒前もってこねて発酵の終わったもう1種類のパンの生地を分割⇒レシピの説明しながら、発酵と作業(成型、ホイロ、焼成)を行います。
試食、後片付けをして、終了となります。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いします。(電話予約(℡072-841-7708)の場合は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
*受講料は初回のみと会員の料金です。
*非会員の方は、次回より受講料+¥500になります。
*入会金は¥5000です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日までは、空席のある他の講習日に変更が可能です。講習料の差額はお支払いください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |