ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

イタリアン(手打ちパスタと料理とティラミス)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
手打ちパスタ:タリアテッレのボロネーゼソーソース
アンティパスト:タコとジャガイモのサラダ
ドルチェ:ティラミス

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 枚方市 山之上西町
■ レッスンメニュー
パスタは、生地から作ります。
<フェットチーネのボロネーゼソース>
パスタは、卵の入ったきし麺状のパスタです。ボロネーゼソースは、定番のミートソースです。リストランテの本格的なミートソースのレッスンです。
<タコとジャガイモのサラダ>
ゆでたタコとジャガイモに、バジリコ,パセリ,ケイパー,ピクルスなどのサルサ・ベルデ(グリーンソース)で和え、茹で卵を散らして仕上げます。
<ティラミス>
4年に1回の今回のティラミスは、とても美味しいと好評のレシピです。
*メニューの写真は、教室のホームページでご覧いただけます*
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
手打ちパスタの生地とフォカッチャの生地をこね、レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5000(初回と会員)、5500(非会員)、5000(入会金)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご予約は、5日前までにお願いします。(お電話の場合は3日前まで)
女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集