ストロベリー キッチン
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チョコレート:チョコレート3種(トリュフ)
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本格的なショコラを作ります。
今月は3種類のトリュフの講習です。
トリュフ・シトロン、トリュフ・シナモン、トリュフ・ウィスキー の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
今月は3種類のトリュフの講習です。
トリュフ・シトロン、トリュフ・シナモン、トリュフ・ウィスキー の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <シトロン>
市販のトリュフボールカラメルを作り、レモン風味のホワイトガナッシュクリームを詰めてトランペして、金箔で仕上げます。
<シナモン>
シナモン風味のミルクガナッシュを丸め、トランペして粉砂糖で仕上げます。
<ウィスキー>
ウィスキー入りのミルクガナッシュを丸め、トランペしてホワイトチョコレートで線描きし、金箔で仕上げます。
3種のショコレートは箱(6ケ入りの箱2ケ)に詰めてお土産となります。ご試食もあります。
*メニューの写真は、教室のホームページでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けの後終了となります。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いいたします。(お電話でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払ください。次回からは前払いでお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |