ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
日本料理(先附,揚物,小鍋,季節のご飯)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
おもてなしにもなる日本料理4品のレッスンです。
先附:薄焼き玉子と鮪のサラダ巻き
揚物:茄子の揚げ出し
小鍋:鱧と松茸の玉〆
ご飯:稲荷寿司
先附:薄焼き玉子と鮪のサラダ巻き
揚物:茄子の揚げ出し
小鍋:鱧と松茸の玉〆
ご飯:稲荷寿司
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <薄焼き玉子と鮪のサラダ巻き>
薄焼き玉子に薄切りにしたマグロとサラダ野菜をのせて巻き、スダチ風味のドレッシングと合わせます。
<茄子の揚げ出し>
皮をむいた米茄子を揚げて、旨出しをかけ、大根おろしと青葱を添えます。
<鱧と松茸の玉〆>
ハモと松茸を旨出しで煮て、卵とじにします。
テーブルでお一人ずつ小鍋で煮て、卵でとじで召し上がって頂きます。
<稲荷寿司>
寿司揚げを甘辛く煮て、黒ゴマ入りの酢飯を詰めます。
*全てのメニューの写真は教室のホームページでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6000(初回と会員)、6500(非会員)、5000(入会金)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は5日前までにお願いします。(お電話でのご予約3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Satsuki |
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |