ストロベリー キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和菓子3種:練切・菊花、練切・山桜、干菓子・打ち菓子
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
練切・菊花,山桜:練切生地を作り、菊花は漉し餡を包んで菊に、山桜は白餡を包んで桜に形作ります。
干菓子・打ち菓子:和三盆などを混ぜ合わせる生地を型に入れて打ちだします。
全て生地から作ります。
干菓子・打ち菓子:和三盆などを混ぜ合わせる生地を型に入れて打ちだします。
全て生地から作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <練切・菊花>
白餡と餅粉を加えて鍋で煮あげて練切生地を作り、紫,ピンク,緑に染めて漉し餡を包み、菊の花に形作ります。
3ケのお土産があります。
<練切・山桜>
練切生地をピンク色に染め、白餡を包み、桜に形作ります。
3ケのお土産があります。また、菊花と山桜のいづれかをご試食します。
<干菓子・打ち菓子>
和三盆糖などで生地を作り、染めて打ち型に詰めて取り出して仕上げます。
12ケのお土産があります。ご試食もあります。
*メニューの写真は教室のホームページでご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けの後終了となります。
- ■ 受講料
- 4000(初回と会員)、4500(非会員)、5000(入会金)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いします。(お電話でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方もご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Satsuki |
|
今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |