ストロベリー キッチン
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クリスマスパン:11月の北海道小麦粉を使った手ごねパン
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クリスマスパン:クグロフ
生地は20分位でこねあがります。
生地は20分位でこねあがります。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 山之上西町
- ■ レッスンメニュー
- <クグロフ>
クリスマスの発酵菓子。レーズンとオレンジピールを生地に加え、クグロフ型に生地を入れて焼き上げます。
焼き上げて後にシナモンシュガーと粉砂糖をかけて仕上げます。
<皆様で手でこねて作った生地は、クグロフ型ではなく、丸めただけで仕上げます>
お一人15㎝のクグロフ1ケを作り、お土産になります。丸めたパンもお土産になり、ご試食もあります。
*メニューの写真は教室のホームページでもご覧いただけます* - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1種類のパン生地を手でこねる⇒前もってこねて発酵の終わったもう1種類のパンの生地を分割⇒レシピの説明しながら、発酵と作業(成型、ホイロ、焼成)を行います。
試食、後片付けをして、終了となります。 - ■ 受講料
- 3500(初回と会員)、4000(非会員)、5000(入会金)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ご予約は、5日前までにお願いします。(電話予約の場合は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日までは、空席のある他の講習日に変更が可能です。講習料の差額はお支払いください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Satsuki |
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今年で27年目の料理教室です。 現在動画レッスンのみの講習となっております。 各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。 皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。 プロフィール詳細をみる |