ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

クリスマスパン:11月の北海道小麦粉を使った手ごねパン

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クリスマスパン:クグロフ
生地は20分位でこねあがります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 枚方市 山之上西町
■ レッスンメニュー
<クグロフ>
クリスマスの発酵菓子。レーズンとオレンジピールを生地に加え、クグロフ型に生地を入れて焼き上げます。
焼き上げて後にシナモンシュガーと粉砂糖をかけて仕上げます。
<皆様で手でこねて作った生地は、クグロフ型ではなく、丸めただけで仕上げます>
お一人15㎝のクグロフ1ケを作り、お土産になります。丸めたパンもお土産になり、ご試食もあります。

*メニューの写真は教室のホームページでもご覧いただけます*
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
1種類のパン生地を手でこねる⇒前もってこねて発酵の終わったもう1種類のパンの生地を分割⇒レシピの説明しながら、発酵と作業(成型、ホイロ、焼成)を行います。
試食、後片付けをして、終了となります。
■ 受講料
3500(初回と会員)、4000(非会員)、5000(入会金)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご予約は、5日前までにお願いします。(電話予約の場合は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
前日までは、空席のある他の講習日に変更が可能です。講習料の差額はお支払いください。

■ 全開催日時

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