ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

日本料理(先附,椀物,焼物,季節の炊き込みご飯)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
おもてなしにもなる日本料理4品のレッスンです。
先附:鯛の昆布〆 柑橘酢和え
椀物:蟹豆腐椀
焼物:鰤の味噌柚庵焼き
ご飯:赤飯

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 枚方市 山之上西町
■ レッスンメニュー
<鯛の昆布〆 柑橘酢和え>
鯛を昆布で挟んで旨味を引き出し、水菜と合わせ、柚子風味の合わせ酢で和えます
<蟹豆腐椀>
豆乳を吉野葛で練り上げ、カニ肉を合わせた蟹豆腐の吸い物
<鰤の味噌柚庵焼き>
味噌と柚子の入った柚庵地に鰤を漬け込み焼き上げます
<赤飯>
もち米と小豆を蒸して、手軽に作れる方法と小豆の色鮮やかな赤飯のポイントをお伝えします
*全てのメニューの写真は教室のホームページでご覧いただけます*
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
5000(初回と会員)、5500(非会員)、5000(入会金)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご予約は7日前までにお願いします。(お電話でのご予約3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。
また、女性専用の料理教室ですので、男性の方はご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集