Stillkitchen
限定公開レシピ一覧(全438レシピ)
公開レシピのみを見る-
ジンジャーシロップ
手作りのジンジャーエールを作りますよ^^ 辛みもあって、とても美味しいです、身体にもよく、発汗作用、冷え防止にも効果的です
調理時間:30分、分量6人分
-
ハンバーガーの作り方
手作りのハンバーガーは時間もかかりますが、作ってこそ味わえるバンズやパテ 是非、休みの日に作ってみてくださいね! バンズは作って冷凍しておくといつでも手軽に楽しめますよ^^
調理時間:2時間、分量6個分
-
乙女昆布の柔らか煮
函館の椴法華名産の昆布ですが、とても旨味が強く柔らかいので、おでんや、佃煮にぴったりです 5分でできるのでぜひお試しくださいね!
調理時間:30分、分量130g
-
大人のカレーパン(カレールー)
ちょっと辛めの大人味のカレーパンに詰めるかレールーの作り方です
調理時間:15分、分量12個分
-
鯛のカルパッチョ
お刺身で簡単に作れるので、是非お試しくださいね!
調理時間:15分、分量二人分
-
発酵あんバターサンド
巷で人気の発酵あんバターサンドを作ってみました! あんこは甘さ控えめで発酵あんをしようしますのでとても美味しいです
調理時間:2時間、分量10個分
-
ナスと豆腐のみぞれあんかけ
いつも冷蔵庫にありそうな材料で、とびっきり美味しいご馳走になりますよ^^ 具材を変えればいろんなアレンジが楽しめます
調理時間:30分、分量2人分
-
アイシングクッキー(アーモンドP入り)
アイシング用の作りやすいクッキーです
調理時間:1時間、分量20枚
-
イチゴのデコレーションケーキ詳細レシピ
旬のイチゴを使ったケーキです クリスマスにも誕生日にも人気のデコレーションケーキになります
調理時間:90分、分量15cm 一台分
-
焼き鯖寿司
冷凍の鯖を使って、いつでも美味しい焼き鯖寿司が作れます。 買うと高いですが、作ればお手軽です 鯖にはEPAやDHAが沢山で栄養豊富ですから、努めて摂りたいですね!
調理時間:30分、分量2本分
先生情報 |
|
![]() |
片山 由美 |
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |