Stillkitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全445レシピ)
公開レシピのみを見る-
パリっとチキン
鶏肉を最高に美味しく食べていただく調理法です 熟成させて旨味を閉じ込めてやいてみてくださいね!
調理時間:15分、分量2人分
-
人参ドレッシングのサラダ
フレッシュな野菜から作るドレッシングです 少し甘さを加えてとても食べやすいドレッシングになります
調理時間:15分、分量作りやすい分量
-
エビのビスク風パスタ
エビの殻を使ってエビの旨味たっぷりなビスクソースを作ります 濃厚なエビのウリームパスタを作ります
調理時間:1時間、分量2~3人分
-
コーヒーゼリー
手軽なデザートの定番ですが、ツルンとした食感がいいので、アガー(凝固剤)を使います。 インスタントコーヒーでも、アイスコーヒーでも簡単に作れます お砂糖はお好みで加えてくださいね!
調理時間:5分、分量4個分
-
コーヒーアイスクリーム
コーヒーを煮だして大人味のコーヒーアイスクリームを作りました! 甘さ控えめでコーヒーゼリーの上にトッピングしました
調理時間:30分、分量4人分
-
紅生姜
梅干しの後の梅酢を使ってつくります 梅酢には疲労回復、血流改善、整腸作用、カルシウムの吸収促進、夏バテ予防など、効果抜群!! いろんな料理や、ドレッシングにも使用してくださいね!
調理時間:30分、分量1回分(280g)
-
花豆の甘煮
大きな花豆は作っておくとお弁当屋毎日のおかずにとても助かります 是非、作り方を覚えてつくってくださいね!
調理時間:3時間、分量300g
-
プチフランス
簡単な作業で手軽にできる本格的プチフランスです
調理時間:3時間、分量6個分
-
ジンジャーシロップ
手作りのジンジャーエールを作りますよ^^ 辛みもあって、とても美味しいです、身体にもよく、発汗作用、冷え防止にも効果的です
調理時間:30分、分量6人分
-
ハンバーガーの作り方
手作りのハンバーガーは時間もかかりますが、作ってこそ味わえるバンズやパテ 是非、休みの日に作ってみてくださいね! バンズは作って冷凍しておくといつでも手軽に楽しめますよ^^
調理時間:2時間、分量6個分
先生情報 |
|
![]() |
片山 由美 |
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |