Stillkitchen
限定公開レシピ一覧(全410レシピ)
公開レシピのみを見る-
ホワイトソースの作り方
簡単でとても美味しいホワイトソースです。たっぷり作って冷凍しておくと便利です(冷凍庫で1か月ほぞんOK )
調理時間:15分、分量500
-
生ハムと柿のサラダ
生ハムと旬の柿を使った手軽に作れるサラダです 美味しいオリーブオイルで作ってみてね!
調理時間:15分、分量4人分
-
手打ちパスタ ラザニア
家庭で手軽にできる手打ちパスタです 休みの日にチャレンジしてみてくださいね!
調理時間:1時間、分量2人分
-
手作り餃子
とっても簡単に出来る餃子です^^ 家族で作ってワイワイ餃子パーティーも人気です
調理時間:30分、分量30個分
-
あんぱん
皆が大好きなあんパンも手作りすると年齢を問わず喜ばれますね! 小さなお子さんにはあんぱんまんの顔を作ったりして楽しんでみてね^^ コツを覚えるとうまく餡を詰められるようになります
調理時間:3時間、分量7個~8個
-
竹輪とカイワレのナムル
冷蔵庫にあるもので、できるとっても簡単な一品 肉料理のお供にも、彩にも使えます
調理時間:5分、分量2人分
-
サーモンソテーと付け合わせ
サーモンを美味しく焼き上げるコツと付け合わせをご紹介します。 ブロッコリーとミルフィーユポテト
調理時間:20分、分量2人分
-
きのこのリゾット
レンジで作るとても簡単で美味しいリゾットです 是非、お試しくださいね!
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
-
パンプキンプリン
ホクホクした色の濃いかぼちゃを使って作るパンプキンプリン おやつにもデザートにもぴったり
調理時間:40分、分量16cm 1台分
お気に入り:1件
-
サツマイモのマフィン
甘くておいしいサツマイモで作るマフィンです。 小さなお子さんから大人まで大好きな味です、朝ご飯にもランチにもお勧めです
調理時間:1時間、分量6個分
もっと見る
先生情報 |
|
片山 由美 |
|
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |