Stillkitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全424レシピ)
公開レシピのみを見る-
シフォンケーキ
一度作り方を覚えたら、あとはお好きなアレンジを楽しんで頂けます。 ふんわりとしたシフォンケーキが作れますよ
調理時間:50分、分量1台分 21cm
-
たまねぎと梅干しのスープ
シンプルな材料で美味しくなるとっても簡単なスープです 是非、小ぶりのたまねぎで作ってみてくださいね! 新玉ねぎだとすごく柔らかくなりますよ^^
調理時間:15分、分量4人分
-
サトイモ餅のあんかけ
旬の里芋を使って、美味しい里芋のあんかけにしました! アツアツを召し上がって下さいね^^
調理時間:30分、分量3個分
-
ブルーベリーベーグル
旬のブルーベリーや、冷凍ベリーでも手軽に作れる、ベーグルです ほのかな香りと、もっちり感がいいですね!
調理時間:120分、分量5個分
-
クルミとレーズンのベーグル
もっちりとしたベーグルそのまま食べても、クリームチーズを挟んでも美味しいですね! シンプルな材料なので家で作れたらとっても嬉しいパンです
調理時間:90分、分量4個
-
プレーンベーグル
もっちりとしたベーグルそのまま食べても、ハムやベーコンを挟んでも美味しいですね! 家で作れたら嬉しいパンです
調理時間:90分、分量4個
-
卵とはんぺんの蒸しもの
だて巻きを作る要領で生地を作ります。蒸すとこで、色よく仕上がります。 クッキングシートをひいた型にながして蒸します
調理時間:30分、分量4人分
-
鰆のみぞれあんかけ
旬の魚を使ってみぞれあんかけにしてみました 豆腐も加えてボリュームアップです
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
-
コーンブレッド
粒粒コーンとクリームコーンを使ってふんわりもちもちしたパンになります。 食事パンとしても人気なのでお勧めです 2本、3本と作っています
調理時間:2時間30分、分量2本分
-
花巻(ホアジュアン)
台湾の花巻は蒸したてのふわふわの生地に豚の角煮や黒ゴマペースト、ピーナツクリームなどを挟んで食べます。 簡単にお家で出来ますよ、お肉やあんこ、きな粉を塗って巻いても美味しいです
調理時間:60分、分量5個
先生情報 |
|
![]() |
片山 由美 |
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |