SAILS OKINAWA 〜Athlete foo…
- 沖縄県
- の教室
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 沖縄県浦添市
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ※衛生面を考慮して教室内は土足禁止になっています。
① 導入(簡易オリエンテーション) 教室案内・衛生・今日の流れ 5分
② 鍋炊きごはん開始 洗米〜火入れ 10分
③ 味噌汁実習 だし・具材・味調整 10分
④ なめろう実習 包丁 or フープロ仕上げ 15分
⑤ 土鍋ごはん蒸らし中 「ライフステージ別の食事」「講座選び」の話 10分
⑥ 盛りつけ・試食 試食しながら会話・質問対応 25分
⑦ 感想・次回案内・片付け 10分 - ■ 受講料
- 2,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
(必要な方)
・ファイルやバインダー
・スリッパ
※衛生面を考慮して教室内は土足禁止になっています。 - ■ 備考
- ※本講座はお申込みが1名様でも開催いたしますので、お気軽にご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/13(日) 10:00〜11:30残席1
-
20257/26(土) 14:30〜16:00残席2
-
20258/ 1(金) 14:30〜16:00残席3
-
20258/ 2(土) 10:00〜11:30残席3
-
20258/ 3(日) 10:00〜11:30残席3
-
20258/ 4(月) 10:00〜11:30残席3
-
20258/15(金) 14:30〜16:00残席3
-
20258/16(土) 14:30〜16:00残席3
-
20258/17(日) 10:00〜11:30残席3
-
20258/29(金) 14:30〜16:00残席3
先生情報 |
|
![]() |
矢野 麻帆 |
マッチングサイトを利用し、都内各地でポップアップレストランを開催。“月間予約数1位”を獲り続け、テレビや雑誌取材も受ける。その後、品川区にて料理教室を経営。業態を変更後、同場所にてオーガニック食材を使用した飲食店を開業。UberEatsの人気店になる。 栄養士養成学校へ進学し、栄養士資格を取得。沖縄移住後、保育士・フリーランス栄養士をしながら「SAILS OKINAWA」を浦添市内に開業。 プロフィール詳細をみる |