ローフードスクールルチア
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
第7期ルチア認定講師コース募集が始まります!
伊藤かなみ 先生のブログ 2025/2/18 7:00 UP-
こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
ルチアには認定講師制度がありますが、いつでもなれるわけではありません
クオリティを保つため、この講師コースは年に2回だけしか開講しません。
前期の第6期生のルチア認定講師の方は
・未経験から副業で0→32万円
・資格取得後1カ月で63400円
と、認定講師としてすでに活躍されています
・副業で家でローフードやロースイーツを教えたい
・資格を活かして講師として活躍したい
そのような方にお知らせです
第7期ルチア認定講師コースの募集が始まります!
そこで、ルチア認定講師コースについての個別説明会を開催致します。
ルチア認定講師に興味のある方は、まずはこの個別説明会にご参加くださいね。
【第7期ルチア認定講師コース説明会】
⚫︎説明会申込受付:2月19日〜2月21日 ⚫︎説明会の開催日:2月24日〜3月3日 ⚫︎説明会の開催時間:15:00〜16:00又は20:00〜21:00 ⚫︎説明会受講料:無料 ⚫︎形式:ZOOMで1名様につき1時間 「以前ロースイーツのお教室をしていたのですが、サービスし過ぎて結局赤字になってしまい、疲れ果てて現在はお休みしてしまっていて…」
「パン教室をしていたのですが、なかなか仕事にしていくのは難しくて…でも自分でお教室をやるっていう夢はなかなか捨てきれず…」
最近生徒さんからそんなご相談を頂く事がありました。
過去の私も同じような事で悩んでいた1人でもあります。そんな私が現在では好きな事が仕事になり、毎日楽しく活動が出来ています
当時の私は、大好きなローフードで仕事をしていくという事は、ローフードの知識だけでは難しいという事を知ったのです
売り上げに繋がる仕組みがないと常にボランティア状態…それでは仕事とは言えません…
その状態では続ける事も難しくなり、活動を諦めざる追えなくなってしまいます
私自身、ここに至るまで本当に遠回りをしました。
辛い経験があったからこそ、「料理教室を仕事をする!」ということに真摯に向き合えたのだと思います。
実際にルチア認定講師を取得された講師さん方も好きな事を仕事にできた喜びを実感されながら、現在も楽しく活動されています
現在活動されている講師さん方に対談動画を撮らせて頂きました
明日から対談の様子を配信していきますので、そちらも楽しみにして頂けたら嬉しいです
過去の私のように、労働だけ増えて収入に繋がらない…
そんな遠回りをせずに、しっかりと収益化できる方法を伝授させて頂き、ルチアのローフードが大好き!ルチアのレッスンが大好き!そんな講師さんがより活躍できるようサポートしながら、一緒にローフード、ロースイーツをお伝えしていけたらと思っております
明日からのブログも、ルチア認定講師に興味のある方はお見逃しなくご覧くださいね
ルチア認定講師コースについてご質問は、こちらまでお問合せください
先生情報 |
|
![]() |
伊藤かなみ |
ローフード講師/ローフードスクールLucia主宰 JLBA日本リビングビューティー協会ローフードマイスター浜松東校講師 ・ローフードマイスター講座(2級、準1級、1級) ・ルチアオリジナル講座(ローフード基礎・中級・上級)(ロースイーツ基礎・中級・上級) ・ルチア認定講師コース(ローフード講師・ロースイーツ講師・ローチョコレート講師) .講座を体験いただけるローフード体験会を毎月開催 プロフィール詳細をみる |