ローフードスクールルチア
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新たな再スタート!やっぱり自分の好きな事を仕事にしたい!
伊藤かなみ 先生のブログ 2024/11/26 5:40 UP-
こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
第6期ルチア認定ロースイーツ講師コースがスタートしました
なんと!鳥取県から遥々8時間もかけてお越しくださいました
もともとロースイーツの講師として活動をしていたというTさん!ルチアのお教室は3年ほど前にSNSで知り、そこからずっと行きたいと思ってくれていたそうなんです
丁度1年前からルチアのロースイーツ販売がスタートし、そこから毎月ご購入くださっていたTさんからある日、こんなご連絡を頂きました
「こんなに美味しいロースイーツがあったなんて感動しています!私も◯◯でロースイーツを学び、その後個人でロースイーツを制作し販売をしたりお教室をしたりしていました。しかしサービスしすぎて結局赤字になってしまい、疲れ果てて現在はお休みをしています…
あの時は、もう二度とやる事はないと思っていましたがルチア先生のロースイーツを頂き、もう一度ロースイーツを極めたいという気持ちになりました!一度は諦めてしまったけれど、今より更にステップアップするなら絶対にルチアさんから学びたいと以前からずっと思っていました!」
とのご連絡を頂き、私自身もTさんと同じように悩んでいた時期があった事からTさんの気持ちが痛いほどわかりました。
そこからzoomでお話しをさせて頂き、ルチア認定ロースイーツ講師に挑戦する事を決意したのです
こちらの講師コースを取得後には、どのような事ができるようになるの
につきましてはこちらのブログをご覧ください
『ルチア認定ロースイーツ講師コースの受講後にできるようになる7つの事とは?』こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。 前回のブログに引き続き、今日はロースイーツ講師コー…ameblo.jp
こちらの講師コース取得後には、ルチアオリジナルコースのロースイーツ基礎・中級・上級コースの全てを教えられるようになります
絶対に抑えておいてほしい座学や、レッスンをしていく上での大切なポイントなど、ルチア認定講師としてしっかりとお伝えできるようお話ししていきます。
しっかりとメモを取り、講師として自信を持って活動していけるよう指導させて頂きました
今回は、ルチアロースイーツコースで学ぶレシピを、私の手を一切借りずに仕上げて頂きます
盛り付けも食器や副菜のアイテムなど、講師さん自身がご用意したもので仕上げていきます
これは講師取得後にご自身で活動していく為に最も必要な魅せ方の練習となります
盛り付けた後は写真の撮り方もチェックしていきますよ〜
ちょっとしたコツを抑えるだけでワンランクアップしたお写真を撮る事が出来るのです
1回目、2回目と回数を重ねる度にお写真の腕も上達していくTさん今後に是非活かしていってもらえたらと思います
盛り付け、お写真の撮り方だけでなく、味のチェックも行っていきます
ロースイーツは加熱調理をしないので、温度管理、ミキサーのかけ方、材料選びなどちょっとした事で味に大きな差がでてしまいます!
今回の受講生さんもとっても美味しく作られていましたが、レッスンでしっかりと再現出来るよう、細かいところまでしっかりと指導させて頂きました
沢山の練習を重ね、今回の課題を立派に仕上げた講師さん
朝早くからお疲れ様でした
今後、講師さんがご活躍していく姿が今からとても楽しみです
12月以降、ルチアオリジナルローフードコースを一緒にお伝えしてくださる講師さんの誕生を楽しみにしていてくださいね
こちらの講師コースについてのご質問等は下記の公式LINEよりお気軽にお問い合わせください
先生情報 |
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伊藤かなみ |
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ローフード講師/ローフードスクールLucia主宰 JLBA日本リビングビューティー協会ローフードマイスター浜松東校講師 ・ローフードマイスター講座(2級、準1級、1級) ・ルチアオリジナル講座(ローフード基礎・中級・上級)(ロースイーツ基礎・中級・上級) ・ルチア認定講師コース(ローフード講師・ロースイーツ講師・ローチョコレート講師) .講座を体験いただけるローフード体験会を毎月開催 プロフィール詳細をみる |