楽々ran (ラララン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 宮城県
- の教室
発酵あんこ~腸活講座~開催レポ
きくち ひとみ 先生のブログ 2024/10/31 18:20 UP-
「発酵あんこのススメ~ 開催レポ!」 米粉のどら焼きづくり 発酵あんこってご存知ですか? 意外とご存知ない方が多数 あんこ大好き とくにどら焼き、大福、水ようかんとか好きです💗 あんこってけっこうなお砂糖が入っている 誰もがわかっていますよね それが、砂糖一切不使用 まったくお砂糖を使わず、麹混ぜ発酵させることにより 甘く優しいあんこが完成します✨ こんなにやさしいあんこ💗病みつきになります 砂糖ゼロ カロリーオフ 身体に優しい 栄養たっぷりのあんこです 前半は発酵あんこについて、作り方の動画などの座学 後半はあんこを使ってどら焼きを作りました 皆さん💗美味しい顔 売り物みたいなどら焼きが完成✨ 来年度是非おすすめしたい、人気講座になること間違いなし✨
出張講座のご用命などお気軽にお問い合わせください ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
みそドレッシングレシピプレゼント🎁しております
一日で完成する!かんたん絶品みそ「ほめられみそ」講座
ララランInstagram→→→ @rararan.h
お問い合わせ
※gmailより確認のご連絡をいたします。受信対応の設定をお願いします。
2日以内に返信がない場合はお問い合わせください
先生情報 |
|
きくち ひとみ |
|
岩手県花巻市出身 現在、宮城県仙台市在住 2016年パン教室を起業 5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる 現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など 全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信 一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています 皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです プロフィール詳細をみる |