- 長野県
- の教室
ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)
2020/12/31まで休止中
パセリソースで派生料理
ぴっころまま 先生のブログ 2023/5/21 11:33 UP-
先日掲載したパセリのジェノベーゼソースを使って派生料理作りました。 鮮魚センターをウロウロしていると今が旬の鰆を見つけたので即お買い上げ。 酒塩で臭みを抜き、じっくりソテーして出来上がり。 簡単カンタン(笑)だってソースがあるもんっ! ほぼ同じ画像ですが。。あはは 添え物はダッチオーブンでしっぽり焼いた人参、サツマイモ(シルクスイート)、松代の長いも。 し...
[PR]
先生情報 |
|
ぴっころまま |
|
子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得 プロフィール詳細をみる |