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ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)
2020/12/31まで休止中
お肉も漬けました
ぴっころまま 先生のブログ 2021/1/16 16:18 UP-
銀だらの粕漬けから、色々なお魚を漬けて楽しんでいますが
いよいよお肉にまで興味が広がりました(笑)
鶏肉をお掃除して(筋や余分な脂を取ること)
全体に塩をあてて、半日ほど冷蔵庫で寝かしてから一晩粕に漬けて焼きました。
お肉に付いている粕は洗わずに、サッとぬぐい取るだけ。それの方が美味しいです。
ただ強火で焼くと焦げちゃうので弱火で焼きます。(と言いながら、焼き色...
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先生情報 |
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ぴっころまま |
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子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得 プロフィール詳細をみる |