ぴっころままの「繋ぐ和食教室」

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」

(長野県長野市)

2020/12/31まで休止中

手作り染み大根で

ぴっころまま 先生のブログ 2021/1/6 15:11 UP

11月末頃に、大根を沢山頂いたので


前から作りたいと思っていた染み大根を作ることに。


その時の記事がこちら ⇒☆


大根一本丸々をイチョウ切りして干しました。


カラカラになって、わたしの両手で収まるほどまで乾燥しました。




これを水に戻して数時間。












3~4倍にふやけて、調理開始。


豚切り落としが冷凍してあったのでこめ油で炒めてから、水切りし...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集