- 長野県
- の教室
ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)
2020/12/31まで休止中
筍と山菜のおこわ。
ぴっころまま 先生のブログ 2020/4/8 10:45 UP-
世界も日本も混沌とした毎日が続いていますが、
食べることは一日3食、事欠けません。
食べて元気でいることもとても重要だと思います。
しっかり食べて、睡眠もしっかりとり、少しでもストレスを抱えないよう
工夫していかなきゃと切に思います。
相変わらず食いしん坊のあたくし!
先日茹でた筍と山菜を使っておこわを作りました。
茹でた筍は、食べやすい大きさに切ったら一度霜...
[PR]
先生情報 |
|
ぴっころまま |
|
子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得 プロフィール詳細をみる |