イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo
イタリア最古のパスタ♪
Romy 先生のブログ 2023/9/22 11:07 UP-
9月のPasta Classがスタートしました 今回はタイトルの通り イタリア最古ののパスタと云われている テスタローリを粉から作ります 手捏ねではなく 水分量がかなり多く イタリアの粉(00粉)と水を混ぜて作る クレープのような生地です この生地を焼いてから茹でる といった ユニークな工程ですが 焼いて風味+茹でることによって食感が変わり 美味しくなります♪ もう一品は イカ墨が練りこまれたスパゲッティで いかとパンチェッタとともに です 明日9月23日(土)11:00~ 空きがありますので よろしければ ご一緒に最古のパスタ作りませんか? 出張レッスンPasta ClassBread Class のスケジュールアップしました詳細&お申込みはこちらから↓ ↓ ↓ もしくはciao★piccolo-mondo.net★を@に変えて直接メールをお送りください。 にほんブログ村 ↑応援Clickお願いします♪ Piccolo MondoのLINE Official Acountです。 お友達登録していただくとレッスン情報が届きます♪ ↓ ↓ ★Instagram★
先生情報 |
|
Romy |
|
イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。 その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。 イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく 2007年イタリア料理とパンの教室を開く。 帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び 常にレッスンに活用している。 プロフィール詳細をみる |