イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo
アブルッツォ産サフランを練り込んだキタッラ♪
Romy 先生のブログ 2023/9/3 16:17 UP-
8月のSpecial Lessonは イタリアのアブルッツォ州で栽培・手摘みされたサフランを 贅沢にもパスタ生地に練り込み キタッラを作りました おしゃれなパッケージに入った香りの良いサフラン とても鮮やかな黄色いパスタ=キタッラが 出来上がりました 久しぶりに、こちらの器具(キタッラ)を 使って作りました 高級サフランはAcqua e Mieleさんが 輸入されています Piccolo Mondoでは特別価格にて ご購入頂けます 出張レッスンPasta ClassBread Class のスケジュールアップしました詳細&お申込みはこちらから↓ ↓ ↓ もしくはciao★piccolo-mondo.net★を@に変えて直接メールをお送りください。 にほんブログ村 ↑応援Clickお願いします♪ Piccolo MondoのLINE Official Acountです。 お友達登録していただくとレッスン情報が届きます♪ ↓ ↓ ★Instagram★
先生情報 |
|
Romy |
|
イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。 その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。 イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく 2007年イタリア料理とパンの教室を開く。 帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び 常にレッスンに活用している。 プロフィール詳細をみる |