パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

1月のレッスンからスタートアップコース

chikarun 先生のブログ 2024/2/2 15:53 UP

早いもので2024年も2月になりました
ブログは今年初投稿…🙇
スタートアップコースのレッスンの様子から
ハムロールとクリームパン
ナッツチョコ
クリームパンのクリームは多すぎても包みにくいし、少ないと寂しいので、計量しながら成型してもらったのではみ出すこともなくきれいにできました!





こちらも初級2回目のクラス
色々ありちょっとドキドキしましたが
急いでお越しくださり、パンの作業には間に合い
そして皆さん揃ってレッスンできてよかったです♪
ありがとうございます😊
人気のお惣菜パン、ハムロールと
手作りカスタードが美味しいクリームパン
ご家族も喜ばれると思います
おうちで復習してくださったり、
もちろんレッスンでも
それぞれ皆さんパン作りを楽しんでおられるようで
嬉しい限りです♪






最後は復習をご希望の生徒様のレッスン
おうちでも作ってくださったようで
疑問質問に答えながら進めていきました
全ての作業が上達して、特に丸めはばっちりでしたね
最近の電気オーブンは高性能なんですねー
生徒さんのおうちのオーブンは庫内の温度も表示されるらしい
焼き色もしっかりつくようなので、温度の設定など調整して使いこなせるようになれば、さらに美味しくきれいに焼けるようになりますよ
あれやこれやと試してみてくださいね

次回もよろしくお願いします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集