パン教室 ピアチェーレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月のレッスンからスタートアップコース
chikarun 先生のブログ 2024/2/2 15:53 UP-
早いもので2024年も2月になりました
ブログは今年初投稿…🙇
スタートアップコースのレッスンの様子から
ハムロールとクリームパン
ナッツチョコ
クリームパンのクリームは多すぎても包みにくいし、少ないと寂しいので、計量しながら成型してもらったのではみ出すこともなくきれいにできました!
こちらも初級2回目のクラス
色々ありちょっとドキドキしましたが
急いでお越しくださり、パンの作業には間に合い
そして皆さん揃ってレッスンできてよかったです♪
ありがとうございます😊
人気のお惣菜パン、ハムロールと
手作りカスタードが美味しいクリームパン
ご家族も喜ばれると思います
おうちで復習してくださったり、
もちろんレッスンでも
それぞれ皆さんパン作りを楽しんでおられるようで
嬉しい限りです♪
最後は復習をご希望の生徒様のレッスン
おうちでも作ってくださったようで
疑問質問に答えながら進めていきました
全ての作業が上達して、特に丸めはばっちりでしたね
最近の電気オーブンは高性能なんですねー
生徒さんのおうちのオーブンは庫内の温度も表示されるらしい
焼き色もしっかりつくようなので、温度の設定など調整して使いこなせるようになれば、さらに美味しくきれいに焼けるようになりますよ
あれやこれやと試してみてくださいね
次回もよろしくお願いします
先生情報 |
|
chikarun |
|
平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。 平成15年JHBS認定 講師資格取得。 平成18年JHBS認定 教師資格取得。 平成20年春から自宅でパン教室を開講。 平成22年JHBS認定教室となる。 平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。 平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。 平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |