パン教室 ピアチェーレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初級~バタートップ・ジャムパン
chikarun 先生のブログ 2020/12/24 22:56 UP-
今日はスタートアップコース・初級のレッスン!
メニューは
初級でお勉強する食パン
「バタートップ」
ほんのり甘くバターとの相性もいいです
「ジャムパン」
生地量が少ないので包むのが難しいですが
いちごの形が可愛いと人気です
お菓子は「ナッツチョコ」でした
今日は今年最後のレッスンでした。
本当に大変な一年でしたが
その中でも楽しみに来てくださる生徒さんとのレッスンが
励みになりました。ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今年の我が家のクリスマスケーキ
洋菓子コースで習った
シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテを
苺バージョンにアレンジしてみました
パートシュクレやジェノワーズ
クレームシャンティはそのままで
ダークチェリーのコンポートのところを
ショコラのクレームシャンティと苺にしました。
肝心なところが違うので、別物ですが…
これもアリですね♪
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~
☆スタートアップコース・初級☆
パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。
全6回 2500円(税抜)/1回
※別途入会金2000円
(ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)
修了後は中級・上級と進級していただけます。
資格の取得も可能です。
一緒にパン作りしてみませんか?
お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
詳細はこちら。
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら
ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪
パン教室ブログランキング
先生情報 |
|
chikarun |
|
平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。 平成15年JHBS認定 講師資格取得。 平成18年JHBS認定 教師資格取得。 平成20年春から自宅でパン教室を開講。 平成22年JHBS認定教室となる。 平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。 平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。 平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |