パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

初級~バタートップ・ジャムパン

chikarun 先生のブログ 2020/12/24 22:56 UP

[PR]

今日はスタートアップコース・初級のレッスン!

メニューは
初級でお勉強する食パン
「バタートップ」
ほんのり甘くバターとの相性もいいです

「ジャムパン」
生地量が少ないので包むのが難しいですが
いちごの形が可愛いと人気です

お菓子は「ナッツチョコ」でした















今日は今年最後のレッスンでした。
本当に大変な一年でしたが
その中でも楽しみに来てくださる生徒さんとのレッスンが
励みになりました。ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。







今年の我が家のクリスマスケーキ

洋菓子コースで習った
シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテを
苺バージョンにアレンジしてみました

パートシュクレやジェノワーズ
クレームシャンティはそのままで
ダークチェリーのコンポートのところを
ショコラのクレームシャンティと苺にしました。
肝心なところが違うので、別物ですが…
これもアリですね♪

皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~








     ☆スタートアップコース・初級☆
 パン2種類・お菓子1種類をカリキュラムに沿って学べます。
  全6回 2500円(税抜)/1回  
 ※別途入会金2000円 
(ファイルやJHBSオリジナルエプロンを進呈♪)  
 修了後は中級・上級と進級していただけます。
  資格の取得も可能です。   
 一緒にパン作りしてみませんか? 
      お問合せ・お申込みは下記またはクスパからどうぞ。
   詳細はこちら。   

 
体験教室参加者募集中♪日程はお問合せください。
パン教室問い合わせ・お申込みはこちら


  ランキングに参加しています。応援してもらえると励みになります。クリックをお願いします♪

パン教室ブログランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集