PANSTYLE SALON

PANSTYLE SALON

(千葉県浦安市)

【セレクトパンレッスン&ブッフェ開催のご報告】

PANSTYLE 先生のブログ 2018/10/2 17:12 UP

[PR]

こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
 
一昨日夜の大型台風、凄かったですね。
窓ガラスが割れてしまうのではないかと思ったほどの豪風、
怖くて眠れなかったのはワタシだけでないはず。
みなさま、影響はなかったでしょうか。
 
一転、翌日は真夏日。
朝起きて、青い空と青い海を見た瞬間、
あれ?いよいよ夏だっけ?あれ??
一瞬、季節が分からなくなってしまいました。
 
クリスマスイベントの準備をしつつ
テーブルコーディネートの依頼は、年をまたいで初夏だったり。
 
コーディネーターはますます季節感がズレていきます(笑)
 
秋の味覚だけは、勘違いなく、しっかりたっぷり頂きたいものです
 
9月12日、FSPJ銀座サロンで
「テーブルコーディネーターの為のSelectパンレッスン&参加型Buffet」を
開催させて頂きました。
 

 
テーブルコーディネーターに役立つ視点から、
パンをセレクトする「目利き」のポイントレッスンやパンのテイスティング、
そしてゲストの皆様と作り上げるパンビュッフェ&交流会・・・と、
ゲストの皆様に五感をフル稼働させてパンを楽しんで頂きました。
 

テイスティング演習を行っている様子。
特性の異なるリーン系と、リッチ系のパンの違いを、感じ取って頂けたかと思います。
 
レッスンの詳細ご報告は、オフィシャルページにアップさせて頂いております→★
 

パンブッフェにお持ちさせて頂いたパン。
抹茶と胡桃、アクセントにピールが入っています。
ワインに合うんです
 

こちらは、チョコと無花果。
クーベルチュールビターチョコと、丸ごとゴロッとドライ無花果を包み込んでいます。
スタイリングに変化をつけるため、小さなキューブ型で焼き上げました。
 
他、ブリオッシュ、青のりパン、バゲットなど
チーズやサラダ、ディップやフルーツなどを添えて
パンブッフェをお楽しみ頂きました。

今回のレッスンは、テーブルコーディネーターの為の
「ブラッシュアップレッスン2018」@GINZASalon という設定値で、
現在テーブルコーディネートを勉強中の方から
既にご活躍されている方まで、遠方からもお集まり下さり
満席にて開催させて頂くことができました。
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました。
 

 
美味しいパンを食べる楽しみにとどまらず、
コーディネーターとして、パンを選び、
効果的に演出することが出来るようになると
ますますパンを楽しむ幅が広がり、奥深くなっていきます。
 
今回のレッスンが、今後のみなさまのご活躍に
少しでもお役に立てば嬉しく思います。
 
PANSTYLE

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集