PANSTYLE SALON

PANSTYLE SALON

(千葉県浦安市)

【PANSTYLE SALON 初夏 フードのご紹介】

PANSTYLE 先生のブログ 2018/7/2 11:03 UP

[PR]

おはようございます。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
 
現在のリビング。
室温28℃、湿度66%
パン作りや酵母起こしにはもってこいですが
人間様にはちと蒸し暑い。
エアコンいれますか・・・?これくらい耐えますか?
 

PANSTYLE SALON 初夏のレッスンレポ、最終回
乾杯は、冷たく冷やした白ワインをご用意しました。
ノンアルの方には、自家製の梅ジュース。
もしくはパイン&キウィの酵素ジュースを。
↓画像、グラスの底にパイン&キウィが見えるかしら・・・

酵素ジュースは結構甘くなっちゃうんですが、
喜んで頂けて良かった
 
 
今回のお料理は、シーフードにしました。

「魚介のグリルレモンスープ仕立て」
簡単で美味しいと、その日に作って下さった生徒さんも

レモンを効かせて、爽やかなスープ仕立て。
初夏に食べたくなるお味
 
デザートは、テーブルに合わせて和カフェのイメージで。
今回のテーマ、「黒糖」を使って
黒蜜もあっという間に作れちゃいます。

 
「黒蜜抹茶プリン」
抹茶濃いめ、お砂糖控えめ。
黒蜜と、黒糖で炊き上げた餡子とクリームをトッピングしました。
ワタシのデザートレシピは、
いつも超簡単プロセスなのですが、
今回もほんとーーに簡単
息子が抹茶好きなので、今でもちょくちょく作っています
 
今回も、たくさんの方がご参加下さいました。
本当にいつもありがとうございます
 
現在、次のレッスンの絶賛試作中です。
ご案内まで、しばしお待ちくださいませ。
 
あと、自宅サロンでの「パン作り」レッスンとは趣向を変えて
銀座で「パンを作らない」パンレッスンを9月12日に開催させて頂くことになりました。
こちらも、合わせて近日中にご案内させて頂きます。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
PANSTYE
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集