手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)

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(大阪府大阪市天王寺区)

【りんごとクリームチーズの編み込みパン】レッスンレポ☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室

YURI 先生のブログ 2024/11/4 10:16 UP

こんにちわ(^^♪
 
 
 
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
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11月レッスンご予約募集中です。
 
 
最近の朝は寒くなって来て寝坊しがち( 一一)夕方も暗くなるのが早いし、いよいよ冬に近付いて来た感がありますね~。でも私としては寒いより暑い方が苦手なので全然良いんですけどね☆年末までの楽しい雰囲気が大好きなので、一番好きな季節が到来した~!
 
先日は9・10月単月メニュー【りんごとクリームチーズの編み込みパン】のレッスンでした☆お越し頂いたのはTさん&Wさんです。こちらのパンは先月までの単月メニューでしたが、リンゴ煮とクリームチーズを編み込んだ秋らしいパンです(*^^*)少し成形が難しいパンとなりますので、作業が大変だったかなと思いますが最後まで頑張って作ってくださいましたよ♪まずはTさんのパンからご紹介します☆
 
 

 
 
Wさんのパンをご紹介します☆
 
 

 
 
お二人ともキレイに仕上がりましたね!この編み込みパンは苦手な方が多い成形ですが、私はむちゃくちゃ好きな成形です(*^^*)慣れるとそんなに難しくは感じないので、練習して頂くと楽に作れるようになりますよ☆成形は生地を薄く伸ばすので、ここでキレイに伸ばすことも大切です♪
 
 

 
 

 
 
生地を等間隔・等角度で切っていく!
 
 

 
 

 
 
そして編んでいきますが、結構時間のかかる成形です(>_<)
 
 

 
 
全て成形出来たら二次発酵をとります。艶出しの牛乳を塗って焼成☆
 
 

 
 

 
 
そして焼き上がったら冷ましてからアイシングを絞っていきます。
 
 

 
 
出来上がり~♪
 
 

 
 

 
 
今回は秋なのでリンゴ煮をフィリングとして作っていますが、今からの季節は洋梨などを使って頂いても美味しいですよ☆こちらのレッスンは10月末で終了しました。また今月からはシュトーレンレッスンが始まりますのでお楽しみに(*^^*)Tさん、Wさん楽しい時間をありがとうございました♪またいつでもお気軽にお越しくださいね☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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