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習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

(広島県広島市安佐北区上深川町)

ロールパンのパン生地は引っ張って閉じる?

おうち教室Rikko(リッコ) 先生のブログ 2024/6/18 8:01 UP

ロールパンを作る時
 
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
 
二等辺三角形に形を作り、左右広げて手前からクルクル・・・
 
・巻く時にやや引っ張り気味に・・・
・引っ張る加減が必要
・最後に引っ張り閉じる
 
いろんなレシピがありますね
じゃ~どれが正解?
 
正解を求めるならば、どれも、正解^^
 
要はね、自分自身が食べたい食感だったり硬さだったり柔らかさだったり見た目だったり好みだと思うんです
 
こちらは、最後だけ軽く引っ張っています


 
こちらは、引っ張ってとじています


 
あなたはどちらが好み?
 
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