習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室R…

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

(広島県広島市安佐北区上深川町)

【レポ】美味しいと評判のお店の味と変わらない黒糖ロールパン

おうち教室Rikko(リッコ) 先生のブログ 2024/4/25 8:00 UP

本格的な味と香りと風味が感じられます
 
40代~60代の方が通いやすい教室
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
 
おうちで作るには、シンプルな材料と計りやすい分量ではないでしょうか?
 
なので、色々材料を入れて試作していくうちにたどり着くのはやっぱり、シンプルな材料でした
 
黒糖ロールパンに使っている材料は・・・
・強力粉
・塩
・黒糖
・モラセス
・ドライイースト
・無塩バター
・水
*牛乳や卵は入れていません
 
これが結局のところ美味しいパン、作りやすいパンにたどり着きます
 
今回作ってくださった生徒さんの黒糖ロールパン


 
見た目も形もお店クラスです^^
 
【ご感想】
”これ、お店で売っている黒糖ロールパンそのものですね
美味しい
甘みも控えめでサンドやバーガーに使っても問題ないですね
作り方・工程も、複雑さはありません
材料は、モラセスは特殊な材料ですが、それ以外は問題なく準備できます
*モラセスはお試しで少しだけ先生から頂けたのでおうちで使ってみます”
 
黒糖ロールパンはもちろんの事、試食タイムで召し上がって頂いたのはこちらです


 
さて、次回は普段使いのイギリス食パンを作ります
成形方法で違いが出る食パン作りをお伝えします

5月レッスン
☆ワンランク上のハード食パン
 
14日(火)残1席
28日(火)残1席
★その他のレッスン日はこちら
 

 
ご予約・お問い合わせはこちらから☆
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓

 
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
 
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら 
●会場地図・アクセス方法  
 
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open