ケーキ・手ごねパン教室 オレンジ・キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
☆小山町パン教室 シュトーレン☆
長田 那美 先生のブログ 2019/12/11 1:30 UP[PR]
-
ご無沙汰しております。 前回の投稿の後も、毎月1回小山町総合文化会館でパン教室をしていましたが、こちらを更新せず、、、(><) すみません‼︎
12月10日(火)、 クリスマスのパン「シュトーレン」を作りました。 11名の方にご参加頂きました。 その内4名の方が初めてご参加くださいました。
卵もバターもたっぷりのパンです。 手にたくさん付いて大変でしたが、頑張って捏ねた分とっても美味しくできました🥐
ご参加くださった皆様ありがとうございました‼︎
来月は、玄米とお醤油が入った 「和風玄米パン」です‼︎ お醤油は御殿場の天野醤油さんのお醤油を使います‼︎ お楽しみに〜♬
明日(12月11日)12時30分〜 富士山GOGOエフエムのみくりやグルメマップのコーナーに出させて頂きます‼︎ 教室の事、15日の#おやマルシェの事をお話しさせて頂く予定です。 生放送緊張しますが頑張ります♬
先生情報 |
|
長田 那美 |
|
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。 結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。 生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。 平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。 現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。 離乳食パンコースも始めました。 プロフィール詳細をみる |