手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)

ストレート法で作る基本のクリームパンと冷やしクリームパン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
群馬県 太田市 龍舞町
■ レッスンメニュー
基本のクリームパンと冷やしクリームパン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地捏ね後、1次発酵、分割、丸め、ベンチタイム。成形、2次発酵、焼成となります。発酵時間を使って、クリーム作り、レシピ説明をします。
■ 受講料
3,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、あればパンかごなど。
■ 備考
感染予防のため、換気、対策をしてレッスンをします。体温調整が出来るよう、上着などをお持ちください。また、マスクの着用、検温をお願いします。当日体調がすぐれない時はご相談ください。ランチもお休み、時間短縮でのレッスンとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にてお支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前までかかりません。2日前、前日はレッスン料金の50%、当日は100%かかります。当日のキャンセルは、レシピと焼いたパンが付きます。ご了承お願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集