手ごねパン教室 NIKO パン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 群馬県
- の教室
プレッチェルベーグル(塩バター&プレーン)としっとりマフィン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
2種類の粉でプレッチェルベーグルを作ります。粉の違い、お花の成形、クープの入れ方を学びます。塩バターとプレーンを作ります。マフィンは、忙しい朝でも混ぜるだけで作れる、しっとりタイプのマフィンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県 太田市 龍舞町
- ■ レッスンメニュー
- 塩バターとプレーンのプレッチェルベーグル
簡単しっとりマフィン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地捏ね、一次発酵。分割、ベンチタイム、成形。二次発酵、焼成。発酵時間を使って、マフィンのデモンストレーションとレシピ説明。焼成後解散となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、あればパン籠やトレイなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までかかりません。2日前、前日はレッスン料金の50%、当日は100%かかります。ご了承お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
YUKO |
|
大学卒業後、飲食店経営。出産後、子供に安心、安全なパンを食べさせたいと思い、様々なパン教室やパン屋に勤め、勉強。辻調製パン講座修了。自宅にて、少人数制の無添加のパン教室、シフォンケーキレッスンを開催。 春休み、夏休みには、子供パン教室、親子パン教室も開催。 プロフィール詳細をみる |