× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る 横須賀自宅パン教室 N.Boulanger フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 神奈川県/その他神奈川県の教室 横須賀自宅パン教室 N.Boulanger (神奈川県横須賀市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 のぶゆきさん 2015/10/4 13:18:13 目から鱗でした。大手パン教室に3年通っているのである程度は出来ると自信がありましたが、思い過ごしでした。 nao先生に基本の手捏ねの仕方や発酵温度や時間の決め方を丁寧に分かりやすく説明して頂き、驚きの連続でした。無意識についていた癖もご指摘して下さり、なぜこの癖を直した方がいいのか、パン生地に与えてしまう影響も合わせて説明してくれたのですんなり納得出来ました。 長く通いたい教室です。 nao先生 2015/10/4 17:26:26 どうもありがとうございます。 そして 昨日のレッスンも お疲れ様でした。 手捏ねをする場合 いかに生地に負担をけずに捏ね上げていくか いま 自分が 生地に対して何をしているのかを理解した上で 捏ねていくと 上手になると思います! 来月も 楽しくレッスンしましょうね♪ この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 nao 横須賀自宅パン教室 N.Boulanger (神奈川県横須賀市) パン作り歴28年 パン好きが好じてパンマイスターの資格を取得 自宅で手こねパン教室を主宰しています。 イーストはもちろん天然酵母パンも扱っています。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 神奈川県その他神奈川県教室TOPへ
のぶゆきさん
2015/10/4 13:18:13
目から鱗でした。大手パン教室に3年通っているのである程度は出来ると自信がありましたが、思い過ごしでした。
nao先生に基本の手捏ねの仕方や発酵温度や時間の決め方を丁寧に分かりやすく説明して頂き、驚きの連続でした。無意識についていた癖もご指摘して下さり、なぜこの癖を直した方がいいのか、パン生地に与えてしまう影響も合わせて説明してくれたのですんなり納得出来ました。
長く通いたい教室です。
どうもありがとうございます。
そして 昨日のレッスンも お疲れ様でした。
手捏ねをする場合 いかに生地に負担をけずに捏ね上げていくか
いま 自分が 生地に対して何をしているのかを理解した上で
捏ねていくと 上手になると思います!
来月も 楽しくレッスンしましょうね♪