M's
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
穴子ちらし寿司
MIHO 先生のブログ 2024/6/20 16:30 UP-
ランチは和食にしたよ(^_^) 穴子ちらし寿司 豚汁 アスパラのごま和え
ちらし寿司はどかんと作れる から、手抜きメニューのつもり だったんだけど…意外と休めず、 動きっぱなし(*_*)
豚汁は大鍋で、給食ばりの量を 作ったよー(^o^) あっ、これに時間くったのかな (^_^;)?
本当は1人ずつの穴子たまご丼 にしたかったんだけど…。 ネットで日本産の穴子を探し たら、まあまあ高い(ToT) 予算的にちらし寿司にメニュー 変更❗ でも、みんな喜んでくれたから… 良かった(*´∀`*)
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
MIHO |
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。 通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。 楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。 2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。 ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。 プロフィール詳細をみる |