焼菓子・アイシングクッキー教室maaru
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【Q&A】真っ赤なアイシングクリームの作り方♡
Mari 先生のブログ 2015/12/25 17:00 UP
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Happy Merry Christimas!!
こんにちは。
焼菓子・アイシングクッキー教室maaru講師Mari です。
当教室にお越しいただく方は初心者の方が多いのですが、maaruでは、おうちでもアイシングを楽しんでいただくために、詳しいレシピをお渡しし、また、随時ご質問を受けつけています♪
説明を聞いたり、レシピを見るだけでは実際に自分でやってみたときにつまづくポイントがたくさんあります。
そのようなときは、本当にお気軽にご質問くださいね!!メール(marimaaru@gmail.com )でもLineでも結構です!
クリスマスシーズン、いちばん多いご質問は。。
ずばり、赤色の作り方!!
これは、なかなかの難題なのです。。
白いアイシングクリームに赤の着色を足すので
一向にピンクゾーンから抜け出せません
※↓先日のクリスマスアイシングクッキーレッスンの生徒様作品です。
コツは。。
・アイシングクリームを小量にすること
(クリームの量が多いと、なかなか全体に色がつきません!
必要最低限の量にしてください。)
・根気よく着色を加えていくこと。
(ピンクや水色を作るときと比べると、かなりの量の着色が必要となります)
・茶色を加えること
(色が暗くなって、真紅に近づきます)
・コルネにつめたら1時間以上時間をおくこと
(色が濃くなります)
なお、着色に時間がかかると出来上がる頃には水分量も変化していることが多いです。コルネに詰める前に再度固さ調節をしてくださいね。
ぜひ試してみてください!
クリスマスに欠かせない赤色。
お祝いの色なのでお正月にもよいですね。
ぜひ、お正月アイシングクッキーも作ってみてください
それでは、みなさま本日は楽しいクリスマスをお過ごしください
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ご参加のお申込みや、ご質問は以下のフォームにてお願いいたします。その他、お花絞りレッスン、基礎レッスン、認定講師講座等につきましても随時お問い合わせ受付中です。(日程はご希望ください。)
お問い合わせフォームはコチラ お読みいただきましてありがとうございました
皆様との出会いを心から楽しみにしております。 *mari*
先生情報 |
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Mari |
2010年 カフェなどでケーキの製造に携わる。 食品衛生責任者取得 2012年 焼菓子maaru立ち上げ 2014年10月 日本サロネーゼ協会にて講師認定 アイシングクッキー教室maaru立ち上げ 地元カフェなどでワークショップを開催中 2014年12月 自宅サロン開講 2015年1月 認定講師講座実施 2017年10月 製菓衛生師取得 プロフィール詳細をみる |