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細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maamin*

(愛知県瀬戸市)

寒天パウダーVer.~2層に分かれる豆乳ムースいちごゼリーの作り方~

野田真実 先生のブログ 2020/4/21 18:55 UP

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2年間660名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です





昨日ご紹介した、料理リレーの豆乳🍓ゼリー。


意外と寒天パウダーで作りたいという方が多かったので、寒天パウダーバージョンもアップします!


ゼラチンのときと少しだけ作り方が違うのですが、基本は同じです!













それではレシピです!





豆乳ムースいちごゼリー🍓


【材料】グラス2個分

・無調整豆乳 200cc
・きび砂糖 大さじ2
・寒天パウダー 1.5g
・水 大さじ1
・いちご 3粒

デコレーション用
キウイ・いちご
 

【作り方】
①いちごは細かく切って、スプーンなどで潰しておく。



②豆乳ときび砂糖・寒天パウダーを鍋に入れて、沸騰させないように混ぜながら中火で温める。
ふつふつしてきたら弱火にして、さらに1分温める。
(寒天パウダーをしっかり溶かします)



③ボウルに②を入れて、ゼラチンと泡立て器でよーーーーく泡立てる。









⑥いちごも入れて、さらに混ぜる。









グラスにそーっと入れて、泡を最後にモコっとのせる。










⑦冷蔵庫で固めれば完成!
お好みでフルーツを飾ってね♡













💡ポイント
寒天パウダーはしっかり加熱して溶かさないと、固まりません💦
なので、豆乳と一緒にしっかり溶かしてください。


















さて!
私から次のバトンは…




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いつもオシャレでかわいいスイーツを作られてるさおさん。何を作られるのか、楽しみです😍



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そして、スタッフの皆様が温かくって・・・・

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4/13 更新しました⬇️















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