細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maami…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
寒天パウダーVer.~2層に分かれる豆乳ムースいちごゼリーの作り方~
野田真実 先生のブログ 2020/4/21 18:55 UP
-
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡
7大アレルゲン不使用!
2年間660名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です
昨日ご紹介した、料理リレーの豆乳🍓ゼリー。
意外と寒天パウダーで作りたいという方が多かったので、寒天パウダーバージョンもアップします!
ゼラチンのときと少しだけ作り方が違うのですが、基本は同じです!
それではレシピです!
豆乳ムースいちごゼリー🍓
【材料】グラス2個分
・無調整豆乳 200cc
・きび砂糖 大さじ2
・寒天パウダー 1.5g
・水 大さじ1
・いちご 3粒
デコレーション用
キウイ・いちご
【作り方】
①いちごは細かく切って、スプーンなどで潰しておく。
②豆乳ときび砂糖・寒天パウダーを鍋に入れて、沸騰させないように混ぜながら中火で温める。
ふつふつしてきたら弱火にして、さらに1分温める。
(寒天パウダーをしっかり溶かします)
③ボウルに②を入れて、ゼラチンと泡立て器でよーーーーく泡立てる。
⑥いちごも入れて、さらに混ぜる。
グラスにそーっと入れて、泡を最後にモコっとのせる。
⑦冷蔵庫で固めれば完成!
お好みでフルーツを飾ってね♡
💡ポイント
寒天パウダーはしっかり加熱して溶かさないと、固まりません💦
なので、豆乳と一緒にしっかり溶かしてください。
さて!
私から次のバトンは…
28品目不使用のアイシングクッキーやデコケーキレッスンをされている、Sao Mizutani さんへ♡
いつもオシャレでかわいいスイーツを作られてるさおさん。何を作られるのか、楽しみです😍
もうお一人!!
私もカフェに息子といったことがありますが、お料理は細かくアレルギー対応してくださるし、味ももちろんおいしい!
そして、スタッフの皆様が温かくって・・・・
ご多忙中の中、思いを受け取ってくださりました♡うれしい!
→名古屋市中区にある、卵・乳製品・小麦不使用のカフェ「en-kitchen」オーナー・料理研究家のchiakiさんにお繋ぎさせていただきました!
アレルギー対応レシピをもっともっと広めていきたい♡
そんな思いもあり、さおさんとchiakiさんにお繋ぎさせていただきました😊
よろしくお願いたしますー💕
#うちで過ごそう
#stayhome
#料理リレー
#cookingrelay
GW企画!!
親子食育オンラインクッキングを開催します!!
詳細はこちらから
<過去のオンラインレッスンの様子>
もう3食作るのに疲れてしまった・・・
そんなママ達に愛の手を♡
↓↓
フライパン1つで作れる!卵・乳・小麦不使用の豆乳クリームパスタレシピ動画プレゼント付き!
キッキン恐怖症を克服!料理嫌いから好きに変わる7日間メールレッスン
メルマガ登録はこちらから
4/13 更新しました⬇️
Webメディアにレシピ掲載いただいてます
hitotema 【アレルギーっ子の生活、こんなことに気を付けています!#アレルギーフリー生活)
アレルギー専門医に聞く!食物アレルギーがなくても知っておきたい最新常識2020
そろそろ自分の免疫力を高める生活、始めませんか?
厳しい基準をクリアした高品質ナチュラルオーガニック商品を取り入れて、環境にも自分にも優しく✨
おすすめオンラインストアはこちら
教室公式HP / プロフィール / レッスンスケジュール /
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ
☆教室公式LINE登録☆
上記ボタンをクリックでお友達登録できます。または、@hpg6862h で検索してみてくださいね。
1対1のメッセージやり取りなので、他の方に見られることもありません。安心してお使いくださいね^ ^
アレルギーフリーレシピも不定期で配信中❣️
講座やイベントの先行予約もできます!
先生情報 |
|
![]() |
野田真実 |
幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。 自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中! プロフィール詳細をみる |