ライラックケーキスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
いっぱいお話しながらでしたね^_^
応本 由香里 先生のブログ 2025/6/12 13:25 UP-
皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
いつもブログご覧頂き
ありがとうございます😊
湿度高めの曇り☁️空の
今日でしたが、個人レッスン
ですが賑やかにゆっくり
お話しながら楽しいレッスンに
なりましたね
びっくり‼️したお話や
残念😢なお話し
えー😱ッ!ウソ〜ッ!って
賑やか🤭
とても元気で明るい笑顔の
生徒様はとても
お勉強熱心
混ぜ方をご自分で動画に🎥
おさめていらっしゃったり
意欲がとてもあるので
復習にも期待です
今回は生地もお持ち帰り
頂いてますので
皆さんおウチで楽しく
復習して下さいね〜
可愛い🩷カップケーキ
ただものじゃないカップケーキ
なんなら、この生地で
お店開けたりして…なーんて笑
アレンジが、沢山出来
この生地はライラック一押し
とんでもなくしっとり
だけど、混ぜれば作れる
利点あり
黄金配合はどこにも
掲載ないと思われます
ライラックが開講した当時
体験レッスンで
チョコカップケーキを
やってました
その際にご提供したメニューを
アレンジして今回
ご提供なので、私的には
懐かしい〜なんです
何回となく皆さんに
ご提供してきました
愛着ある生地
和風カップも使ったっけ
懐かしいなぁ➖体験メニューだったなぁ
チョコがけバージョンもあったなぁ
今回もご試食の
マカロンペロ😋って感じでした
とにかくマカロンは
食べやすい味
そして食感が全く
皆さんがご存知のものとは
違う
まだ召し上がってない方々も
どうぞお楽しみに〜
きっとペロッでしょうね^_^
来月も暑くなりそうですが
体調管理して皆さん
元気にお越しください
昨日は一人飯だったので
簡単かつ、さっぱり系の
夕飯を…
ササミトマト🍅和え
①ササミ酒をふって600W3分
②トマト🍅はお好きな大きさに
③タレは醤油、ゴマ油、ポン酢
塩コショウ、砂糖
④シソの葉刻み
全部ボウルに入れタレで和え完成
チャッチャッとが
楽々〜油とか揚げ物暑い🥵
私は楽する主婦…🤭
だけど身体は気をつける
元気でいたいじゃん
先生情報 |
|
![]() |
応本 由香里 |
西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務 ドイツ菓子、フランス菓子を勉強 製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |